Во время раскопок в Египте археологи раскопали фрагменты статуи царицы Анхнесмерире

Наука и техника
647
Во время раскопок в Египте археологи выявили голову статуи царицы Анхнесмерире. Статуя была создана примерно четыре тысячи лет назад. Как было установлено, голова царицы имеет почти человеческие пропорции, ведь ее высота составляет около 30 сантиметров. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,египет,царица,история

Профессор Филипп Колломбер говорит, что голова была найдена в нарушенном слое к востоку от пирамиды царицы вблизи района, где на днях нашли часть обелиска. К пребольшому сожалению, остальные части тела правительницы находятся в катастрофическом состоянии.

Интересно, что несколько дней назад та же совместная франко-швейцарская археологическая экспедиция нашла около некрополя Саккара фрагмент обелиска из гранита времен Древнего царства. Надпись на одной стороне обелиска указывает, что он был посвящен представителю Шестой династии, Анхнесмерире II, родственнице нескольких фараонов, матери фараона Пепи II из Шестой династии.

Ранее в Китае археологи раскопали цитадель ХІІІ века.

Как было установлено, стена и ворота были возведены в период правления династии Южная Сун в 1127-1279 гг. еще до времен господства династии Цин. Во время проведенных раскопок удалось выявить останки железного оружия, медные, каменные и керамические артефакты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+