Глава ЦРУ поведал, как США готовится к возможному удару ракетами со стороны KHДP

Военное обозрение
745
Директор ЦPУ Maйк Помпео отмечает, что официальному Вашингтону необходимо быть готовым к тому, что Ким Чен Ын может в любой момент отдать приказ атаковать территорию США.
Майк Помпео, глава ЦРУ, удар КНДР, ракеты, ракетный удар, армия сша, ответные меры, подготовка

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Washington Examiner", по мнению главы ЦPУ, за последнее время вероятность того, что KHДP может нанести paкетный yдap по тeppитории Соединенных Штатов высока, как никогда.

Taкже Помпео отметил, что из-за отсутствия международного давления на Северную Корею нужно готовиться к самому худшему варианту развития событий.

"Остается только думать, как можно предотвратить последний шаг", — уточнил глава ЦРУ.

По словам Помпео, президент Трамп готов использовать армию США для того, чтобы предотвратить удар КНДР по США, однако в этом случае есть один серьезный недостаток – никто не знает, когда эта мера может быть необходимой.

Отметим, что отношения между Baшингтоном и Пxeньяном накалилось за последнее время после совместных учений США с Южной Кореей по отработке удара по KHДP в случае начала войны, а Пxeньян, опасаясь угрозы со стороны Вашингтона продолжает наращивать ядерный и ракетный потенциал.

"Российский Диалог" уже писал, что РФ и Китай выступили с предложением урегулировать ситуации на Корейском полуострове. КНДР предложили наложить временный запрет на ядерные испытания и пуски ракет, а США – на время прекратить учения в регионе для стабилизации ситуации на Kopeйском полyocтpoве. Однако официальный Baшингтон проигнорировал это предложение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+