Эксперты рассказали, почему РФ и ЕС немыслимы друг без друга

Россия
661
Европейские политологи уверяют, что РФ и ЕС немыслимы друг без друга. Подобному умозаключению способствуют не только географическая близость, но и многовековая политическая и культурно-социальная совместная жизнь. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
рф,политика,экономкиа,мнение,ес,сближение рф и европы

Россия и Европа должны быть союзниками, однако в Старом Свете целые страны или отдельные парламентарии ПАСЕ не хотят сближения. Главными факторами подобных стремлений является желание некоторых европейских политиков вернуться во времена Холодной войны.

Как отметили эксперты, России нужно помогать, насколько в силах Европы. Более того, необходимо всячески избегать навязывания Москве критериев столиц Старого Света, поскольку это будет уже не помощь.

Ранее авторитетный политолог пояснил, от кого Порошенко ждет помощи, чтобы "разобраться" с протестными акциями. 

Как рассказал заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Евсеев в интервью журналистам RT, президент Украины находится в тяжелой ситуации, поскольку не знает, от кого ждать поддержки, и пытается выиграть время.

“Сейчас Петр Порошенко не готов к реальной работе с теми людьми, которые требуют его отставки. Поэтому, во-первых, он выжидает и в этот момент пытается прояснить ситуацию в Вашингтоне. Для него складывается все достаточно неблагоприятно, потому что в Вашингтоне есть разные центры силы, совершенно непонятно, на что опираться”, — рассказал Евсеев.

Политолог также уточнил, что украинский президент морально подготовился к любому развитию событий, поскольку никто не может сказать, чем закончатся протестные акции под Верховной Радой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+