В Египте археологи раскопали храм легендарного египетского фараона Рамзеса II

Наука и техника
624
В Абусире археологи выявили руины храма фараона Рамзеса II. Вышеприведенный некрополь находился недалеко от столицы Египта – Мемфиса. Этот город был основан в начале III тысячелетия до нашей эры и во время правления нескольких династий Древнего царства (около 2700 - около 2200 годы до нашей эры). Город пришел в упадок после строительства на юге Египта Фив - столицы фараонов Нового царства, которая была построена около 1550 года до нашей эры. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,египет,история

Но фараон Рамзес II после войны с хеттами основал новую столицу – Пер-Рамзес. Царский некрополь в Абусире был основан примерно в одно время с Мемфисом. Здесь сохранилось 14 ступенчатых пирамид фараонов V династии. Они меньше по размерам, чем пирамиды в Гизе, построенные по приказу фараонов IV династии.

Археологи из Чешского института египтологии в содружестве с египетскими исследователями проводят раскопки в Абусире с 1976 года. Их последней находкой стал храмовый комплекс, посвященный Рамзесу II. За ним находился большой внешний двор, окруженный стенами, которые были сложены из сырцового кирпича. В дальнем конце двора располагалось построенное из камня святилище, к которому вела лестница или плоский подъем.

Ранее во время раскопок в Египте археологи раскопали фрагменты статуи царицы Анхнесмерире.

Профессор Филипп Колломбер говорит, что голова была найдена в нарушенном слое к востоку от пирамиды царицы вблизи района, где на днях нашли часть обелиска. К пребольшому сожалению, остальные части тела правительницы находятся в катастрофическом состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+