​В киевской полиции пригрозились перейти от слов к делу, если протестующие не уберут палатки от Верховной Рады

Украина
742
Сотрудники правоохранительных органов пытаются договориться с митингующими о переносе “палаточного городка” с проезжей части на улице Грушевского у здания Верховной Рады в Мариинский парк.
киев, рада, митинг, палатки, саакашвили, полицейские

“Мы не просим, а требуем освободить улицу Грушевского. Пока требуем способом убеждения. Мы считаем, что нам удастся убедить добровольно освободить для свободного проезда, для удобства жителей города Киева, и перейти пока в Мариинский парк. Мы ведем переговоры”, - заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Служитель закона также добавил, что состоянии сотрудника полиции, пострадавшего в ходе протестных акций под зданием украинского Парламента 17 октября, оценивается медиками как удовлетворительное.

Напомним, что в Киеве прошла акция массовых протестов сторонников Саакашвили, выступающих за отмену депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства, а также за создание Антикоррупционного суда.

На данный момент на площади перед Верховной Радой митингующие начали расходиться по домам, однако некоторые активисты разбили “палаточный городок” у стен украинского Парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+