Бывший мэр Ставрополя приговорен к девяти годам колонии

Россия
956
Экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужев 24 июля был приговорен Октябрьским судом к девяти годам колонии строгого режима.
игорь бестужев, взяточничество, махинации, политика, криминал, ставрополь, колония, тюрьма, происшествие ,общество

Бывшего чиновника обвинили во взяточничестве и махинациях с землей.

Стоит отметить, что обвинение требовало для Бестужего 13 лет колонии строгого режима, полмиллиарда рублей штрафа и запрета в течение трех лет работать в органах госвласти.

Суд счел Бестужева виновным в получении взятки в размере 1,8 миллиона рублей за предоставление предпринимателю в аренду 25 соток городской земли на улице Доваторцев.

Во втором эпизоде речь идет о покушении на взятку в 50 миллионов рублей за выделение в аренду 5 гектаров муниципальной земли в районе улице Ландшафтная в Ставрополе. Чиновника обвиняют также в хранении дома шести патронов калибра 7,62мм.

Отмечается, что Игорь Бестужев не признает своей вины ни по одному эпизоду.

Как ранее передавал «Российский Диалог», против украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Следственный комитет России может завести еще одно дело.

Об этом рассказал начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов.

«Добровольческие батальоны типа «Днепр», которые содержит Коломойский, по сути, являются незаконными вооруженными формированиями. Если наши предварительные выводы подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье «Организация незаконного вооруженного формирования» или статье «Бандитизм» УК России, в рамках которого мы дадим процессуальную оценку как действиям организаторов этих формирований, тех, кто их финансирует, отдает им преступные приказы, так и их исполнителей», - отметил Дрыманов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+