Аваков пошел наперекор Порошенко, встав на сторону протестующих в Киеве: подробности конфликта

2704
​Между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым произошел конфликт из-за палаток, которые участники акции протеста, организованной Михаилом Саакашвили, пытались установить под стенами Верховной Рады.
киев, порошенко, украина, политика, аваков, саакашвили, протесты, майдан, беспорядки, полиция, палатки
киев, порошенко, украина, политика, аваков, саакашвили, протесты, майдан, беспорядки, полиция, палатки

Источники, близкие к окружению политиков, сообщили, что 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД. Президент крайне негодовал из-за того, что сторонники Саакашвили и нардепа Семена Семенчеко все же смогли установить палатки на улице Грушевского, передает "Российский Диалог". Всю вину за появление палаточного городка в центре Киева Порошенко возложил именно на Авакова. 

Однако у главы украинского МВД нашлись контраргументы. Он заявил, что, делая выбор между кровавой дракой на улице и "полупустыми палатками", он выбрал последнее. Источники также сообщают, что 19 октября Аваков вновь был на приеме у Порошенко, однако о чем шла речь, неизвестно. 

Напомним, митинг, организованный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, начался 17 октября. Несколько тысяч человек собрались под стенами Верховной Рады и выдвинули ряд требований. В случае их невыполнения протестующие угрожали объявить импичмент Порошенко. Позже митингующие установили палатки. 

Ранее стало известно, что полицейские поставили ультиматум протестующим,  требуя убрать палатки с улицы Грушевского и перенести их в Мариинский парк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: pravda.com.ua
Загрузка...