Аваков пошел наперекор Порошенко, встав на сторону протестующих в Киеве: подробности конфликта

Украина
2395
​Между президентом Украины Петром Порошенко и главой МВД Арсеном Аваковым произошел конфликт из-за палаток, которые участники акции протеста, организованной Михаилом Саакашвили, пытались установить под стенами Верховной Рады.
киев, порошенко, украина, политика, аваков, саакашвили, протесты, майдан, беспорядки, полиция, палатки

Источники, близкие к окружению политиков, сообщили, что 17 октября Порошенко собрал на Банковой руководителей полиции и главу МВД. Президент крайне негодовал из-за того, что сторонники Саакашвили и нардепа Семена Семенчеко все же смогли установить палатки на улице Грушевского, передает "Российский Диалог". Всю вину за появление палаточного городка в центре Киева Порошенко возложил именно на Авакова. 

Однако у главы украинского МВД нашлись контраргументы. Он заявил, что, делая выбор между кровавой дракой на улице и "полупустыми палатками", он выбрал последнее. Источники также сообщают, что 19 октября Аваков вновь был на приеме у Порошенко, однако о чем шла речь, неизвестно. 

Напомним, митинг, организованный экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, начался 17 октября. Несколько тысяч человек собрались под стенами Верховной Рады и выдвинули ряд требований. В случае их невыполнения протестующие угрожали объявить импичмент Порошенко. Позже митингующие установили палатки. 

Ранее стало известно, что полицейские поставили ультиматум протестующим,  требуя убрать палатки с улицы Грушевского и перенести их в Мариинский парк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: pravda.com.ua
Российский Диалогв Google+