Президиум ВАК поставил процессуальную точку в попытках лишить Мединского ученой степени

Наука и техника
662
Сегодня, 20 октября, президиум Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ рассмотрел рекомендацию Экспертного совета ВАК по истории в отношении диссертационной работы главы Минкульта Владимира Мединского.
мединский, минкульт, россия, диссертация, ученая степень, ВАК, заседание, итог, наука

Было принято решение отставить ученую степень доктора наук министру культуры. Претензии к диссертации чиновника были признаны несостоятельными, передает "Российский Диалог".

Тем самым Мединский сохранил за собой ученую степень доктора исторических наук, присужденную ему в 2011 году по итогам защиты диссертации "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков".

На сегодняшнем заседании ВАК присутствовал и сам Мединский. А рассмотрением его диссертации занимались 32 человека: 20 членов ВАК и 12 специалистов по теме диссертации.

Заседание было закрытым для журналистов. По словам главы Минкульта, две трети членов комиссии по итогу выступили за него.

"Решение принято: 70% — за, 30% — против", — коротко прокомментировал он итоги.

Президиум ВАК как высшая инстанция в системе аттестации научных и научно-педагогических кадров своим сегодняшним решением поставил процессуальную точку в затянувшейся дискуссии.

Напомним, Мединский осудил людей, которые сомневаются в существовании 28 панфиловцев, и назвал их “кончеными мразями”

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Мединский жестко прошелся по Поклонской из-за "Матильды". "Чистое беззаконие и цензура", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+