Лавров: США и Украине придется ответить на вопросы по крушению "Боинга-777" под Донецком

Украина
1591
Глава МИД России Сергей Лаврой заявил, что Украине и США придется ответить на ряд вопросов по поводу крушения "Боинга-777" под Донецком.
сергей лавров, новости россии, боинг-777, новости украины, новости донецка

"У нас до сих пор нет ответов на вопросы: где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот день? Где данные с американских самолетов, которые летали над этим районом? Где показания днепропетровских диспетчеров, которые вели этот участок неба над Украиной?. Мы давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируются в этом районе.

Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить", - заявил Лавров в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в телах пассажиров "Боинга-777", разбившегося под Донецком, были обнаружены элементы, которые, возможно, являются частями ракет.

Об этом сообщил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

"В телах пассажиров есть элементы, которые не являются элементами воздушного судна. Есть достаточные основания говорить, что это элементы из ракет", — рассказал Вовк. По его словам, в ведомстве не исключают, что малайзийский лайнер мог быть сбит с воздуха. Тем не менее версия о том, что воздушное судно было сбито с земли, является в настоящий момент основной.

В СБУ надеются, что следствие по делу о падении самолета будет завершено в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+