Жесткое заявление Пхеньяна: КНДР продолжит ядерную деятельность, несмотря ни на что

Мир
874
Соединенным Штатам придется смириться с ядерным статусом Пхеньяна. В случае попыток атаковать территорию страны Северная Корея готова ответить ударом на удар.
кндр, корея, сша,  конфликты, ядерная деятельность, ответят ударом на удар

Об этом в пятницу, 20 октября, заявила директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи в ходе выступления на конференции по нераспространению ядерного оружия в Москве, сообщает "Российский Диалог".

По ее словам, атомные бомбы нужны КНДР для сохранения стабильности и безопасности не только на Корейском полуострове, но и в северо-восточной Азии, поэтому никаких переговоров по этому вопросу с Вашингтоном Пхеньян вести не будет.

Дипломат объявила, что Северная Корея почти достигла стратегического паритета с Америкой и главная задача состоит в том, чтобы США не смели говорить о каких-либо военных действиях против КНДР.

Страна постоянно живет в условиях опасения ядерного удара со стороны США, но в случае необходимости готова ответить ударом на удар.

Напомним, глава отечественного МИДа Сергей Лавров поделился секретом, который поможет остановить ядерную программу КНДР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 16 октября глава РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи в ответ на проведение страной ракетно-ядерных испытаний. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+