Лавров: Будет ли война? Русские ее никогда не хотели

Россия
1549
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не хочет войны в мире.
новости россии, новости украины, война

"Войны? Помните песню "Хотят ли русские войны?". Мы ее никогда не хотели и не хотим. И мы сделаем все, чтобы ее не было не только на наших ближайших рубежах, но и в других частях мира. Это одна из главных наших задач", - заявил Лавров в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Как сообщал «Российский Диалог», в ООН не будут вмешиваться в решения Украины относительно ее будущего.

«Позиция генерального секретаря такова: Украина, как любое государство-член Организации, имеет суверенное право принимать решения о своем будущем», заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя решение Верховной рады по вопросу об отказе от внеблокового статуса страны.

Рада Украины во вторник, 23 декабря, по предложению президента Петра Порошенко приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Такое решение поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Порошенко ранее заявлял, что внеблоковый статус страны не смог гарантировать стране безопасность и от него нужно отказаться. При этом глава государства отметил, что решение о вступлении в Альянс будет принимать украинский народ на референдуме. Внеблоковый статус с 2010 года был прописан в законе об основах внешней политики и приоритетах национальных интересов Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+