Путин жестко осудил открытие памятника Петлюре на Украине и обратился к "немому" Западу

Россия
2769
Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал появление в Виннице памятника Симону Петлюре.
украина, винница, петлюра, памятник, путин, евреи, израиль , Владимир Путин, Валдай

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", российский президент отметил, что Петлюра - это человек нацистских взглядов, антисемит, который истреблял евреев, передает "Российский Диалог".

Глава государства заявил, что это не украинский народ устанавливает подобные памятники - все делается с подачи руководства страны. 

Президент России выразил возмущение молчанием Запада по этому вопросу, отметив, что реакция последовала только со стороны израильского Парламента. 

"Кроме сионистского конгресса еврейского все молчат. Вам своих клиентов жалко что ли в Киеве?" - подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого, российский лидер вспомнил новый украинский закон об образовании, который лишает нацменьшинства на Украине права получать образование на родном языке.  

Владимир Путин также отметил, что в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины следует оказывать влияние на позицию киевских властей. 

Напомним, памятник атаману войска УНР был установлен 14 октября в Виннице. Парламент Израиля резко отреагировал на это событие, отметив, что Петлюра несет ответственность за многие погромы, в которых погибли десятки тысяч евреев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+