Новости-Прессы
Все новости »

Аксенов однозначно ответил на резонансное предложение президента Чехии по Крыму

1627
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал аморальным предложение президента Чехии Милоша Земана о компенсации украинской стороне за воссоединение полуострова с Российской Федерацией.
крым, аксенов, компенсация, украина, россия, референдум, воссоединение, чехия, милош земан
крым, аксенов, компенсация, украина, россия, референдум, воссоединение, чехия, милош земан

Руководитель республики отметил, что свобода крымчан оплачена 23 годами украинского безвременья и жизнями тех, кто погиб во время митинга 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма, передает "Российской Диалог".

В связи с этим предложение чешского лидера о некой плате Киеву за потерю полуострова выглядит аморальным, считает Аксенов.

Он также добавил, что недавний опрос ВЦИОМ продемонстрировал, что 90% жителей Крымского полуострова раскритиковали инициативу президента Чехии о компенсации украинской стороне. 

Подводя итог, Аксенов подчеркнул, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией является символом восстановления справедливости. 

Напомним, Милош Земан назвал "решенным делом" присоединение Крыма к России и предложил в качестве варианта урегулирования конфликта осуществить выплаты Украине за потерю полуострова. 

Тем временем правительство Чехии поспешило заявить, что слова президента являются его личным мнением и не отражают позицию Праги по крымскому вопросу.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...