Аксенов однозначно ответил на резонансное предложение президента Чехии по Крыму

Россия
1355
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал аморальным предложение президента Чехии Милоша Земана о компенсации украинской стороне за воссоединение полуострова с Российской Федерацией.
крым, аксенов, компенсация, украина, россия, референдум, воссоединение, чехия, милош земан

Руководитель республики отметил, что свобода крымчан оплачена 23 годами украинского безвременья и жизнями тех, кто погиб во время митинга 26 февраля 2014 года у здания Верховного Совета Крыма, передает "Российской Диалог".

В связи с этим предложение чешского лидера о некой плате Киеву за потерю полуострова выглядит аморальным, считает Аксенов.

Он также добавил, что недавний опрос ВЦИОМ продемонстрировал, что 90% жителей Крымского полуострова раскритиковали инициативу президента Чехии о компенсации украинской стороне. 

Подводя итог, Аксенов подчеркнул, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией является символом восстановления справедливости. 

Напомним, Милош Земан назвал "решенным делом" присоединение Крыма к России и предложил в качестве варианта урегулирования конфликта осуществить выплаты Украине за потерю полуострова. 

Тем временем правительство Чехии поспешило заявить, что слова президента являются его личным мнением и не отражают позицию Праги по крымскому вопросу.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+