"Ядерное аниме-убежище", - в Японии учат выживать при ядерном взрыве при помощи... манги

Культура
1044
Как стало известно "Российскому Диалогу", к потенциальной угрозе ядерной войны в Японии отнеслись со всей оригинальностью мышления, свойственной современности.
Япония, Северная-Корея КНДР, Ядерное оружие, Угроза ядерной войны, ИноСМИ, Политика, Общество

По словам именитой британской газеты The Guardian, японскими властями с целью обучения действиям при возможных ракетных ударах со стороны Северной Кореи применен оригинальный способ воздействия на молодежь, передает "Российский Диалог".

В связи с воинственной риторикой КНДР и нагнетенной обстановкой вокруг Корейского полуострова префектура Хокайдо ответственно подошла к решению проблемы, издав комиксы-мангу, в которых указаны разъяснения по действиям к выживанию в случае корейских ядерных ударов.

На страницах комикса изображены рядовые японские граждане в повседневной жизни, которые при пробном запуске ракеты действуют согласно рекомендуемым правилам, прячась под партами, на земле, а также на полу ближайших зданий.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", представители МИД Северной Кореи выступили с заявлением, в котором отметили, что ядерные ракеты направлены только на США и будут применены только лишь в качестве ответного удара на агрессивные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+