Для предотвращения исторических пробок в Москве задействовано 11 тысяч единиц спецтехники

Россия
803
Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что на расчистку дорогу в Москве и Центральном федеральном округе направлены более 11 тыс. единиц спецтехники.
новости россии, новости москвы, политика

«Для расчистки дорожного полотна на территории Центрального федерального округа и Москвы привлечено более 11,2 тыс. единиц тяжелой снегоуборочной техники, более 9,6 тыс. из них — в Центральном регионе и почти 1,7 тыс. — в Москве, подготовлен необходимый запас противогололедных смесей и реагентов», — сказал он.

По его словам, подразделения МЧС работают в режиме «повышенной готовности».

«В наиболее напряженные районы направлены более 200 оперативных групп, в том числе более 60 — на федеральные автодороги. Для организации жизнеобеспечения на участках дорог, где могут возникнуть заторы, развернуто более 50 подвижных пунктов обогрева и питания», — подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Москве из-за сильнейшего снегопада парализовано движение автотранспорта, возникают сотни ДТП.

На текущий час на основных магистралях движение сильно затруднено. Загружены кольцевые магистрали: Садовое кольцо и МКАД. При движении в сторону центра наиболее загружены шоссе Энтузиастов, Волгоградский проспект, Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Затруднения при движении в область также отмечены на шоссе Энтузиастов, Волгоградском и Ленинском проспектах, передает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на Департамент транспорта столицы.

Основной причиной ухудшения дорожно-транспортной ситуации стал снегопад, который, по прогнозам, продлится до позднего вечера, говорится в сообщении ведомства.

В Дептрансе отметили, что в настоящее время на маршрутах наземного транспорта работает более 7000 единиц подвижного состава. Специалисты ГУП «Мосгортранс» проводят работы по очистке трамвайных путей от снега, а также следят за состоянием контактной сети. Общественный транспорт полностью подготовлен к работе в тяжелых погодных условиях.

Департамент транспорта убедительно просит москвичей, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+