Угроза для человечества: Путин назвал технологию, которая станет страшнее ядерной бомбы

Наука и техника
2475
По мнению российского президента, в скором времени человечество вступит в сложный и ответственный период своего существования.
путин, россия, наука, технологии, генетика, человество, ядерная бомба

Глава государства Владимир Путин, выступая на мероприятиях в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, заявил, что способность изменять генетический код человека может нести большую угрозу для цивилизации, чем, например, ядерная бомба, передает "Российский Диалог".

В скором времени ученые смогут создавать людей с заданными характеристиками. В частности, это может быть какой-нибудь гениальный деятель культуры и искусства, а может быть военный, который сможет вести боевые действия без страха, сожаления и боли. 

В связи с этим человечество вступает в ответственный период своего существования, поскольку появляется опасность для нравственно-этических основ, о которых не стоит забывать, отметил президент. 

По словам Путина, все достижения науки должны идти на пользу человечества, а не быть разрушающими по своей сути. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ученые в Перу наткнулись на окаменевшую мумию с неизвестным генетическим кодом. Находка привлекла своим внешним видом, который совпадает с классическими представлениями о внешнем виде инопланетян. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+