Ющенко назвал Евромайдан "национальной бедой" Украины

Украина
1608
Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал причину, по которой не принимал участия в Евромайдане.
новости украины, виктор ющенко, новости киева, евромайдан

"Когда весь Майдан вторит: "Юле волю!", Моего места там нет", — заявил Ющенко, отметив, что в задачи Тимошенко входит дестабилизировать украинского президента.

"Если Тимошенко дождется, когда Петр Алексеевич Порошенко первый раз споткнется о порог, вы увидите миссию Тимошенко", — добавил экс-президент.

Ющенко также заявил, что приходил на Майдан, однако, по словам бывшего главы государства, он не являлся идейным сторонником участников акции.

"Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду", — приводит слова Ющенко "Украинская правда".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что власти Киева не ищут легкий путей, покупая уголь в Австралии.

"Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и «конфиденциальность» условий контракта.

А пока Киев решает, где еще можно закупить уголь, украинцы вынуждены закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+