В старинном английском замке призрак хватает людей за руки

Наука и техника
1171
​Сотрудники "Английского наследия" - негосударственного фонда по историческим зданиям и памятникам Англии рассказали, какие из древних замков являются самыми ужасными по их мнению.
Англия, призраки, замки, ужас

Замок Болсовер в Дербишире, где, как говорят, появляется призрак мальчика, незаметно берущий гостей за руки, признан самым жутким в Англии. Этот вердикт замку, построенному над древними захоронениями, вынесли сотрудники "Английского наследия" - негосударственного фонда по историческим зданиям и памятникам Англии.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "Би-Би-Си"

В опросе приняли участие 1800 сотрудников "Английского наследия", которые оценивали исторические места, где они работают, по степени ужасности.

Сотрудники замка Болсовер перечисляли разные ужасы, происходящие в нем, включая странные шаги, хлопающие беспричинно двери, приглушенные голоса и даже крики, необъяснимые огни и в целом ощущения могильного холода.

Болсовер был построен еще в XII веке и с тех пор в разные века принадлежал различным знатным родам Англии, пока в 1883 году не стал необитаемым, а в 1945 году его формальный владелец 7-й граф Портлендский не передал замок в собственность государства.

Замок входит в список важнейших памятников древности и архитектуры государственной важности.

Замок Кенилуэрт в Уорикшире

900-летний замок Кенилуэрт в Уорикшире назван вторым жутчайшим историческим сооружением в Англии. Здесь сотрудникам встречаются привидения, а старинная люлька раскачивается сама по себе, и от нее пахнет табачным дымом.

Замок Карисбрук на острове Уайт

Замок Карисбрук на острове Уайт, знаменитый прежде всего тем, что в 1647-1648 годах в нем содержали низверженного короля Карла I, тоже населен наводящими ужас призраками. Считается, что призраков тут бродит много, в том числе девушки, утонувшей в местном глубоком колодце.

Персонал жалуется, что в здании часто слышен отдаленный детский смех.

Готическое Аббатство Уитби в Северном Йоркшире тоже в списке наводящих ужас старинных зданий

"Наши места пропитаны историей, от кровавых битв до темных дел, - говорит Люси Хатчингс из "Английского наследия". - Наши замки и дворцы могут быть жутковатыми, а некоторые наши сотрудники видели и слышали то, чему нет объяснения".

На вид не страшный? Дом Чарльза Дарвина в Кенте - самый юный в списке домов с привидениями. Он тоже наводит ужас на персонал

10 жутчайших мест Англии

Замок Болсовер в Дербишире

Замок Кенилуэрт в Уорикшире

Замок Карисбрук на острове Уайт

Замок Пенденнис в Корнуолле

Аббатство Уитби в Северном Йоркшире

Замок Бистон и парк Вудленд в Чешире

Замок Дувр в Кенте

Дом Чарльза Дарвина в Кенте

Башня Клиффорда в Северном Йоркшире

Замок Фрамлингем, Саффолк

Ранее в Интернет попали кадры, как призрак громит ресторан. Напомним, жителей Чехии терроризирует призрак замка, который был построен на разломе, ведущем в ад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+