​Путин рассказал, как из Калининграда до Владивостока добраться за 20 минут

Наука и техника
2599
Президент рассказал о советском самолете ТУ-144 и о космическом туризме.
Владимир Путин, человечество, полеты, переработка мусора, ВФМС

Президент коснулся темы переработки мусора, по его мнению, такая идея будет целесообразной толь в том случае, если энергию, вырабатываемую в этом процессе, удастся сделать конкурентно способной. В противном случае деятельность подобных завод придется постоянно дотировать.

Об этом он заявил на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" в рамках ВФМС, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на "РЕН-ТВ".

Рассказал Владимир Владимирович и о сверхзвуковых авиаперелетах, точнее о том, почему подобного до сих пор нету ни в России, ни в одной из стран мира. С помощью космических технологий можно добраться из одного уголка России в другой за 20 минут, но это экономически не выгодно. Поэтому такие самолеты есть только у военной авиации.

Ранее Путин заявил, что в ближайшее время конкурентные преимущества получат те специалисты, которые смогут не только думать по-современному, но и накапливать знания из совершенно разных областей науки. Напомним, Путин рассказал, какой должен сделать Россию следующий президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+