Власти Израиля намерены массово депортировать граждан Украины

Мир
4803
Власти Израиля предоставили Министерству внутренних дел право ускорить рассмотрение заявок граждан Украины на предоставление убежища. Таким образом, появляется право в ускоренном порядке отвечать на них отказом с последующей депортацией.
Израиль, МВД Израиля, беженцы, украинцы, депортация, Донецк, Луганск

МВД и МИД Израиля пришли к выводу, что препятствий для их безопасного возвращения на родину нет, и сократили срок рассмотрения заявки до недели. То есть максимум, на что могут теперь рассчитывать украинцы, это на небольшое продление отдыха. Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Министерство внутренних дел совместно с МИД провело оценку ситуации, по результатам которой установлено отсутствие препятствий для безопасного возвращения граждан Украины на родину. В силу этого принято решение применить процедуру ускоренной обработки заявок на убежище, подаваемых украинскими гражданами при отсутствии особых обстоятельств", - управление регистрации населения и миграции МВД Израиля.

Отмечается, что исключение сделано для выходцев из Донецкой и Луганской областей. Их заявки будут рассматриваться по обычной процедуре.

На данный момент в Израиле находятся около 20 тысяч украинцев, из них 15 тысяч подали прошение о политическом убежище. После подачи заявления можно легально работать в стране в течение полугода, пока принимается решение о статусе гражданина.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Польша отказалась принимать беженцев с Азии и Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+