Минобороны: проамериканская коалиция придумала, как замести следы бомбардировок разрушенной Ракки

Мир
1363
В Министерстве обороны Российской Федерации сделали важное заявление относительно выделения денег проамериканской коалицией на нужды разрушенной Ракки.
россия, минобороны рф, конашенков, сирия, ракка, проамериканская коалиция, сша, германия, франция, авиация, финпомощь, гумнаитарка

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал "вызывающими вопросы" заявления США, Франции и Германии о срочном выделении денежных средств сирийской Ракке после неоднократных отказов направить гуманитарку.

"Не успела Ракка остыть от бомбардировок международной коалиции, как из Вашингтона, Парижа и Берлина посыпались заявления высоких руководителей о срочном выделении Ракке десятков миллионов долларов и евро. Эти миллионы должны пойти якобы на восстановление мирной жизни в городе. Надо бы приветствовать такую отзывчивость. Но есть вопросы", — сообщил в интервью журналистам "РИА Новости" представитель Минобороны.

Конашенков также подчеркнул, что Москва многократно обращалась к Западу с просьбой направить гумпомощь пострадавшим от войны сирийцам, однако в Вашингтоне, Лондоне, Берлине и Париже каждый раз отказывались. Как добавил представитель Минообороны, нынешние заявления о выделении коалицией финпомощи объясняются стремлением "поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ (запр. в России террористическая организация) мирных жителей".

Ранее "Российский Диалог" сообщал о предсказании Трампа насчет развития конфликта в Сирии после освобождения Ракки.

Также Рексом Тиллерсоном была дана оценка победе над террористами в сирийской Ракке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+