Парад суверенитетов продолжается: два самых богатых региона Италии проводят плебисцит о расширении автономии

Россия
898
Два самых экономически развитый региона Италии Ломбардия и Венето проводят референдумы о расширении автономий.
италия, ломбардия, венето, референдум, автономия, правительство, рим, каталониярим

Как сообщает Reuters, в случае победы в регионах сторонников автономии, местные власти намерены обратиться к правительству Италии с просьбой предоставить им больше полномочий в различных сферах.

Источник отмечает, что целью голосования является не отделение от Италии, а расширение полномочий на управление в разных сферах, в том числе в образовательной, социальной и экономической. Если сторонники автономии областей окажутся в большинстве, местные власти намерены подготовить соответствующий законопроект и запустить переговорный процесс с Римом.

По данным Reuters, в референдумах примут участие около 12 миллионов итальянцев: 7,9 миллиона избирателей Ломбардии и чуть более четырёх миллионов жителей Венето.

Данные области производят 20% и 10% общего ВВП Италии и являются двумя самыми богатыми регионами страны. Получив автономию, области смогут оставлять значительно больше заработанных денег в местных бюджетах, чем сейчас. Отстаивать своё мнение Ломбардия и Венето решили после недавнего волеизъявления граждан Каталонии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о намерении Фландрии пойти по пути Каталонии и провести плебисцит по поводу независимости от Бельгии.

Также стала известна дата провозглашения независимости Каталонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+