Председатель Европарламента сделал жесткое обращение к Каталонии

Мир
762
Председатель Европарламента Антонио Таяни прокомментировал намерение правительства Каталонии провозгласить независимость автономии.
испания, каталония, референдум, независимость, политика, мадрид, конституция, 155 статья, европарламент

Выступая на конференции во Флоренции, Таяни резко предупредил, что ни одна страна Европы не признает отделение Каталонии от Испании, передает "Российский Диалог". 

"Всем должно быть ясно: ни одна европейская страна не признает независимость Каталонии", - подчеркнул председатель Европарламента. 

Накануне стало известно, что каталонские власти намерены ускорить процедуру отделения автономии от Испании. В частности, сообщалось, что независимость региона будет объявлена 23 октября. 

Мадрид не признает проведенный в Каталонии референдум. На днях испанское правительство приняло решение применить в отношении Каталонии статью 155 испанской конституции. Это значит, что каталонское правительство отстраняется от власти и переходит под прямое управление Мадрида. 

Правда, данное решение еще должен утвердить Сенат. 

Накануне в Барселоне собрался многотысячный митинг, участники которого выступили против применения 155 статьи основного закона Испании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+