Председатель Европарламента сделал жесткое обращение к Каталонии

1549
Председатель Европарламента Антонио Таяни прокомментировал намерение правительства Каталонии провозгласить независимость автономии.
Председатель Европарламента сделал жесткое обращение к Каталонии
Председатель Европарламента сделал жесткое обращение к Каталонии

Выступая на конференции во Флоренции, Таяни резко предупредил, что ни одна страна Европы не признает отделение Каталонии от Испании, передает "Российский Диалог". 

"Всем должно быть ясно: ни одна европейская страна не признает независимость Каталонии", - подчеркнул председатель Европарламента. 

Накануне стало известно, что каталонские власти намерены ускорить процедуру отделения автономии от Испании. В частности, сообщалось, что независимость региона будет объявлена 23 октября. 

Мадрид не признает проведенный в Каталонии референдум. На днях испанское правительство приняло решение применить в отношении Каталонии статью 155 испанской конституции. Это значит, что каталонское правительство отстраняется от власти и переходит под прямое управление Мадрида. 

Правда, данное решение еще должен утвердить Сенат. 

Накануне в Барселоне собрался многотысячный митинг, участники которого выступили против применения 155 статьи основного закона Испании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки