Москва за ночь не освободилась от пробок

Россия
923
С утра на МКАДе 9-балльные пробки.
пробки, мкад, москва, снег

В Москве сохраняются многокилометровые девятибалльные пробки, вызванные снегопадом. «За всю ночь МКАД так и не освободился от пробок», - сообщается твиттере портала «Яндекс.Пробки».

Серьезные затруднения сохраняются на шоссе Энтузиастов Ленинградском и Дмитровском шоссе. Трудно поехать по Волгоградскому и Рязанскому проспекту.

Ранним утром 25 декабря на столицу обрушился мощный снегопад, который продлился до вечера. Из-за непогоды в городе произошел транспортный коллапс.

По данным менеджера по работе со СМИ компании «Яндекс» Элины Ставиской, в четверг были зафиксированы самые большие заторы за всю историю наблюдений. Десятибалльные пробки были зафиксированы в 12 часов дня и продержались до ночи.

Как сообщал «Российский Диалог», для предотвращения исторических пробок в Москве было задействовано 11 тысяч единиц спецтехники.

«Для расчистки дорожного полотна на территории Центрального федерального округа и Москвы привлечено более 11,2 тыс. единиц тяжелой снегоуборочной техники, более 9,6 тыс. из них — в Центральном регионе и почти 1,7 тыс. — в Москве, подготовлен необходимый запас противогололедных смесей и реагентов», — сказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

По его словам, подразделения МЧС работают в режиме «повышенной готовности».

«В наиболее напряженные районы направлены более 200 оперативных групп, в том числе более 60 — на федеральные автодороги. Для организации жизнеобеспечения на участках дорог, где могут возникнуть заторы, развернуто более 50 подвижных пунктов обогрева и питания», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+