В зоне АТО в Донбассе открыли охоту на шакалов: подробности

Военное обозрение
9512
Охоты в Донбассе не было с 2014 года, когда в регионе разразился вооруженный конфликт.
украина, донбасс, ато, охота, животные, шакалы, лисы, отстрел

В зоне силовой операции на востоке Украины случилось знаковое событие: на подконтрольной украинским силовикам территории разрешили стрелять по диким животным, передает "Российский Диалог".

Такое решение приняла Донецкая военно-гражданская администрация. Отныне разрешена охота на лис, кабанов, волков, зайцев и дикой птицы.

Для отстрела вышеперечисленных животных создадут специальные группы из "опытных охотников", которые будут действовать согласно разработанному плану. 

Местные жители отмечают, что из-за боевых действий в Донбассе невооруженным глазом видны изменения в природе: фазаны бродят повсеместно, в Дебальцево наблюдается нашествие белок, а в Мариуполе в черте города видели лис. 

Не являются больше экзотикой и дикие кабаны, косули, аисты. 

В то же время отмечается, что практически не видно кротов. Эти зверьки не переносят работы тяжелой артиллерии, поэтому уходят с территорий, охваченных войной. 

Напомним, в ОБСЕ увидели хороший момент, чтобы положить конец вооруженному противостоянию на востоке Украины. Тем временем президент Украины Петр Порошенко рассказал о настроениях в ООН по поводу введения миротворцев в Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Российский Диалогв Google+