Европу наводнили референдумы: два итальянских региона активно голосуют за автономию

Мир
706
В воскресенье, 22 октября, регионы Италии Ломбардия и Венето проводят референдумы по вопросу о получении полномочий автономии.
италия, венето, ломбардия, референдум, автономия. голосование, политика

В Венето уже преодолен кворум на проходящем референдуме: до 19:00 проголосовали 51,9% избирателей, передает "Российский Диалог".

В соседней Ломбардии люди также активно участвуют в голосовании, однако в этом регионе не предусмотрено никакого кворума для признания итогов референдума. 

Голосования в вышеуказанных областях носят консультативный характер: если жители регионов поддержат статус автономии, то главы Ломбардии и Венето получат право начать переговорный процесс с центральными властями о наделении областей большими полномочиями. 

В Венето и Ломбардии у власти находятся представители оппозиционной политической силы "Лига Севера", которая всегда выступала за сотрудничество Италии с Российской Федерацией, а также критиковала введенные Западом ограничительные меры против Москвы. 

Напомним, председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что ни одна европейская страна не признает отделение Каталонии от Испании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+