Щедрое финансирование Ракки: в Совфеде раскрыли коварный план Запада

Россия
2193
Первый заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал срочное выделение миллионов долларов и евро Ракке со стороны западной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами.
сирия, ракка, сша, коалиция, освобождение, финансирование, асад, политика, запад, россия, совфед, клинцевич

Сенатор заявил, что данный шаг является еще одним примером применения Западом двойных стандартов на сирийском направлении, передает "Российский Диалог".

По словам Клинцевича, американская сторона и ее союзники, принимая решение о финансировании освобожденного от ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.) города Ракка, стремятся создать новый центр на территории Сирии, неподконтрольный президенту страны Башару Асаду. 

Сенатор уверен, что за всем этим кроется очевидная политическая подоплека, а все заявления о восстановлении мирной жизни в населенном пункте - это всего лишь благовидный предлог.

Ранее стало известно, что Соединенное Королевство выделило более 13 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи мирному населению Ракки.

Напомним, в пятницу, 20 октября, возглавляемая США западная коалиция заявила о полном освобождении Ракки от террористов "Исламского государства". На земле штурм позиций боевиков в основном осуществляли вооруженные отряды сирийских курдов. 

Американские власти заявили, что после успеха в Ракке операция США и их союзников в Сирии не завершается. В частности, хозяин Белого дома Дональд Трамп отметил, что Америка начинает "новую фазу" борьбы в САР. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+