В Puzzle English искусственный интеллект будет обучать английскому языку

Пресс-релизы
1907
Онлайн-сервис Puzzle English предлагает новую методику обучения английскому языку. Образовательный портал создал проект, при помощи которого ученик сможет самостоятельно исправить свой акцент и говорить на английском как на родном языке. Новый проект Puzzle English работает на основе нейросетевых технологий и машинного обучения.

Цель проекта — обучение пользователя правильному произношению звуков (слов и фраз) изучаемого языка. Предполагается, что приложение будет работать не только с корректировкой английских слов, но и слов любого другого языка для носителей самых разных языков.

Как работает приложение, использующее искусственный интеллект?

Алгоритмы приложения анализируют речь пользователя, к примеру, какую-нибудь произносимую эталонную фразу. Эталонная фраза содержит все характерные звуки, лиазоны, присущие изучаемому диалекту языка, что позволяет выявить и проранжировать отклонения от нормы в произношении учащегося. При необходимости пользователь может прослушать эту фразу в записи диктора. Затем пользователь получает первичный диагноз: название его акцента (к какому нативному акценту наиболее близко его произношение), идеальность произношения (степень близости к «эталону», выраженная в процентном соотношении).

Составляется карта проблемных звуков — список звуков, которые в речи пользователя наиболее отличаются от набора эталонных. Над этими звуками ученику предстоит работать в первую очередь.

Далее планируется схема по тренировке звуков.

Проект этого приложения прошел аккредитацию в Инновационном Центре «Сколково» и был потенциально включен в список резидентов.

Разрабатываемое нейросетевое приложение — это не первый продукт от Puzzle English, где применяется Аl, искусственный интеллект. Ранее компания выпустила электронный сервис «Личный план», ведущий для каждого ученика его индивидуальную учебную программу. Каждый день, заходя на Puzzle English, пользователь получает набор занятий, ориентированный индивидуально на него: его темп обучения, прогресс, сделанные ошибки в предыдущих занятиях.

Справка:

Puzzle English — онлайн-ресурс для изучения английского языка, основанный в 2014 году бывшим программистом Яндекса Александром Антоновым. На Puzzle English зарегистрировано 4 миллиона пользователей, сервисы сайта доступны в четырех мобильных приложениях.

Контакты:

Анастасия Косенко

+7 (905) 723-00-78

pr@puzzle-english.com

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+