​Чтобы не обидеть трансгендеров, в Великобритании хотят заменить “женщин” на “людей”

Мир
1446
Власти Великобритании обратились в ОНН с просьбой заменить термин “беременные женщины” на “беременные люди” в документах Организации. Такое решение было принято правительством для того, чтобы в список можно было включать трансгендеров, а также не ущемлять права этой категории людей.
великобритания, трансгендер, оон, беременные женщины, люди

Как стало известно “Российскому Диалогу”, в правительстве страны считают, что термин “беременные женщины” исключает трансгендеров, которые стали родителями. Предлагается использовать термин “беременные люди”.

Также отмечается, что на прошлой неделе премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй предложила внести в законодательство изменения, которые позволят британцам самостоятельно удостоверять смену пола без предоставления медицинских доказательств.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что в британском Нанитоне вооруженный боевик захватил заложников в одном из торговых центров. Неизвестный мужчина выждал нужное время и ворвался в здание в момент, когда на его территории находилось множество местных жителей и гостей города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+