Express: хакеры из России и Китая могут маскироваться под взломщиков из КНДР, чтобы атаковать США

Наука и техника
759
Россия и Китай могут маскироваться в цифровом пространстве под Северную Корею, чтобы сбить Соединенные Штаты Америки с толку, что может привести к началу Третьей мировой войны.
сша, кндр, китай, россия, хакеры, технологии

Об этом заявил Express эксперт по кибербезопасности Мэтт Моррис.

По его мнению, умные хакеры знают цифровые отпечатки других государств и могут повторять их для того, чтобы избежать обнаружения. Эксперт напомнил, что в этом году GPS-системы американских кораблей в Восточной Азии были несколько раз взломаны, что привело к столкновениям.

"Что интересно, хакеры обеих эти стран по-настоящему умные. Они знают почерк других государств, — заявил Моррис. — На месте Китая я бы атаковал кого-то, как Россия или Северная Корея. Они будут оставлять следы, которые будут указывать на кого-то другого. Они очень, очень хороши в своем деле".

По причине плохой цифровой инфраструктуры и недостатка профессионализма, Пхеньян вынужден пользоваться российскими и китайскими системами для осуществления собственных кибератак. Поэтому понять, кто на самом деле несет ответственность за взлом, невероятно сложно, так как все три государства могут копировать друг друга.

По словам эксперта, северокорейские хакеры представляют лишь ограниченную угрозу, в то время как куда большую опасность несут их коллеги в Пекине и Москве. "В определенной степени это беспокоит больше, чем Северная Корея. <…> Тем более мы уже доказали, что можем блокировать или серьезно нарушать их цифровые коммуникации", — добавил он.

Кроме того, Моррис полагает, что за серией взломов систем американских кораблей стоят китайские, а не северокорейские хакеры. Ранее три корабля ВМС США стали участниками необычных столкновений, в результате которых погибло несколько человек, напоминает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+