В РПЦ рассказали, кто должен смотреть "Матильду"

Культура
1171
Представитель Русской православной церкви дал комментарий по поводу целесообразности просмотра кинокартины Алексея Учителя “Матильда”.
россия, рпц, матильда, кипшидзе, алексей учитель, страстотерпец, николай 2

Как сообщает RTсо ссылкой на интервью зампреда Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, люди должны самостоятельно принять решение о просмотре скандального фильма.

“Каждый человек, опираясь на мнение своего духовника, архиереев Русской православной церкви и имея какие-то доводы, может сам принять для себя решение”, — сказал Кипшидзе.

Церковнослужитель также отметил, что методы и формы художественного самовыражения, которые были использованы в картине, вызвали обоснованную обеспокоенность “многих десятков тысяч верующих”.

“Искажение исторической правды, которое имеет место в рамках данного фильма, является по меньшей мере демонстрацией неуважения к памяти царской семьи императора Николая II и императрицы Александры Федоровны, которые были зверски убиты вместе со своими родственниками и близкими в застенках Ипатьевского дома и прославлены церковью как страстотерпцы”, — пояснил он.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о результатах экспертизы “Матильды” Генпрокуратурой.

Также стало известно, что думает насчет запрета “Матильды” Иосиф Кобзон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+