"У Киева ситуация безвыходная", - в Госдуме высказали мнение о новом намерении Украины по поставкам газа

Экономика
2639
Украинский вице-премьер Владимир Кистион заявил, что страна может вернуться к поставкам газа из России, если точка учета топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны.
украина, газ, поставки, закупки, россия, экономика, госдума

Новое условие Киева прокомментировал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских, передает "Российский Диалог".

По его мнению, Россия в этом вопросе вряд ли пойдет навстречу Украине.

"Я считаю, что у Киева ситуация безвыходная. Безусловно, никоим образом нам не выгодно переносить точку учета с запада на восток, потому что мы опять вернемся к несанкционированному газу с украинской стороны", — сказал первый зампред комитета по энергетике.

Депутат подчеркнул, что такая ситуация снова позволит "украинским товарищам" разводить демагогию. Сегодняшнее же заявление Киева не более чем попытка облегчить для себя условия, так как Украина в любом случае вынуждена будет покупать российский газ.

"Ситуация заставляет Украину снова покупать российский газ: он кардинально дешевле, он всегда есть в наличии", — констатировал Ананских.

Украинский чиновник Кистион также отметил, что в нынешнем формате импорт российского топлива на Украину — это ”очень рискованно и безответственно”.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Еврокомиссия жаждет отобрать у "Газпрома" доходы от "Северного потока - 2" и предпринимает для этого все возможные шаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+