Вооруженный гранатами украинец устроил стрельбу по российским пограничникам в Курской области - кадры

Россия
1469
В понедельник, 23 октября, в ходе незаконного пересечения государственной границы из Украины в Российскую Федерацию был задержан 31-летний гражданин Украины.
белгород, россия, граница, украина, пограничники, фсб, перестрелка, оружие, Гранаты, ртуть, 23.10.17

Он оказывал сопротивление сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курской области.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официального представителя Пограничного управления ФСБ России по региону Сергея Прозорова.

Он рассказал, что при задержании злоумышленник пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины.

Пограничникам пришлось открыть встречный огонь в сторону украинца. В ходе возникшей перестрелки он получил огнестрельные раны средней степени тяжести.

К слову, у задержанного при себе было два пистолета и пять ручных гранат. У него изъяли 50 патронов калибра 5,45 мм и 26 ампул с жидким веществом серого цвета, которое, предположительно, является ртутью.

Обнародованы фото задержания нарушителя, на которых также зафиксировано оружие и боеприпасы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 1 октября в районе населенного пункта Теткино Курской области преступники напали на пограничников, в результате чего один из военнослужащих был убит. Позднее Украина обвинила Россию в прорыве границы и убийстве своего же пограничника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+