Саудовская Аравия закладывает в бюджет нефть по $80 за баррель

Мир
709
Проект бюджета страны на 2015 год был обнародован в четверг, 25 декабря.
саудовская аравия, нефть, бюджет, баррель, цена

Саудовская Аравия, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель, передает Bloomberg со ссылкой на бывшего советника по экономике правительства страны Джона Сфакианикса.

Проект бюджета страны был обнародован в четверг, многие ожидали, что он будет сверстан на основе $60 за баррель. По оценкам экспертов, для сбалансирования бюджета 2015 года, который по проекту имеет сейчас дефицит, нужна цена в $89,70 за баррель.

Как сообщал «Российский Диалог», министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами заявил, что страна не будет снижать добычу сырья даже при цене 20 долларов за баррель.

«Сокращение добычи не в интересах ОПЕК. Даже если цены опустятся до 20 долларов за баррель. Мир может больше не увидеть цену на нефть в 100 долларов за баррель. Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх. Тогда русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут нашу долю», - заявил Али аль-Нуйами в интервью Middle East Economic Survey.

Он также отметил, что себестоимость добычи нефти в регионе составляет 5 долларов за баррель, что дает возможность выдержать значительные изменения цены нефти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+