В США заменят проверенные российские РД-180 на разработку Илона Маска

Наука и техника
1966
Американское военное ведомство выделило SpaceX более 40,7 млн долл. на создание ракетного двигателя, который заменит российский РД-180.
сша, россия, ракета, двигатель ракетный, рд-180, илон маск, spacex, ввс сша

Как сообщает издание Space News, Военно-воздушные силы США выделили более 40,7 млн долл. на создание ракетного двигателя Raptor, который будет призван заменить российский РД-180.

По информации Space News, работы должны проводиться в Космическом центре НАСА имени Джона Стенниса (штат Миссисипи), штаб-квартире компании в городе Хоторне (Калифорния) и базе ВВС США в Лос-Анджелесе. Завершение работ назначено на 30 апреля 2018 года.

Двигатель Raptor работает на смеси жидких метана и кислорода и создается SpaceX для запуска транспортной системы BFR (Big Falcon Rocket). 31 такой агрегат планируется установить на первую ступень одноименного носителя и семь — на одноименный пилотируемый космический корабль. Компания тестирует Raptor с 2016 года.

Отметим, что российские РД-180 устанавливаются на первую ступень американского носителя Atlas 5. При разработке Atlas 6 американцы приняли решение отказаться от российских двигателей в пользу разработки BlueOrigin.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об испытаниях новой российской ракеты, которая стала рекордсменом по дальности полета.

Также сообщалось о возможностях новых ракет для “Искандера”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+