Лавров указал на "странные вещи" в новой линии США по Сирии

Мир
1952
Шеф российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть вопросы касательно новой политики США по Сирии.
сирия, война,  террористы, игил, сша, пентагон, новая линия, лавров, мид, россия, требует пояснений

Соответствующее мнение глава МИД РФ высказал в ходе пресс-конференции с коллегой из Ирака Ибрагимом аль-Джаафари, сообщает "Российский Диалог".

"Мы в контактах с американскими коллегами по сирийской проблеме и по линии военных, и по линии внешнеполитических ведомств. В последнее время обращаем внимание на некоторые странные вещи, которые происходят в деятельности ведомой американцами коалиции в Сирии", — сказал Лавров.

Возмущение российской стороны вызывают многочисленные случаи, когда в периоды наступления сирийской армии на позиции ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.), террористы спокойно выходили с территорий.

"И я откровенно спрашивал Рекса Тиллерсона: какие цели США преследуют в Сирии? Ответ был каждый раз один: единственная цель — это борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.)", — добавил министр.

Лавров подчеркнул, что на фоне этого "двуличия" сообщения о новой линии США в Сирии вызывают сомнения и требуют разъяснения с американской стороны. Он надеется получить честный и понятный ответ Пентагона.

"Когда мы слышим о новой линии США, линии, которая предполагает создание неких местных советов на территориях суверенной САР, конечно, у нас это не может не вызывать вопросов", — заметил министр.

Напомним, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подверг жесткой критике слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что Россия, оказывая помощь правительственным войскам в Сирии, не сможет поспособствовать полному уничтожению "Исламского государства" (запрещено в РФ) в САР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров озвучил единственное условие, при котором РФ будет сотрудничать с США и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+