Новости-Прессы
Все новости »

Лавров указал на "странные вещи" в новой линии США по Сирии

2249
Шеф российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть вопросы касательно новой политики США по Сирии.
сирия, война,  террористы, игил, сша, пентагон, новая линия, лавров, мид, россия, требует пояснений
сирия, война,  террористы, игил, сша, пентагон, новая линия, лавров, мид, россия, требует пояснений

Соответствующее мнение глава МИД РФ высказал в ходе пресс-конференции с коллегой из Ирака Ибрагимом аль-Джаафари, сообщает "Российский Диалог".

"Мы в контактах с американскими коллегами по сирийской проблеме и по линии военных, и по линии внешнеполитических ведомств. В последнее время обращаем внимание на некоторые странные вещи, которые происходят в деятельности ведомой американцами коалиции в Сирии", — сказал Лавров.

Возмущение российской стороны вызывают многочисленные случаи, когда в периоды наступления сирийской армии на позиции ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.), террористы спокойно выходили с территорий.

"И я откровенно спрашивал Рекса Тиллерсона: какие цели США преследуют в Сирии? Ответ был каждый раз один: единственная цель — это борьба с ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.)", — добавил министр.

Лавров подчеркнул, что на фоне этого "двуличия" сообщения о новой линии США в Сирии вызывают сомнения и требуют разъяснения с американской стороны. Он надеется получить честный и понятный ответ Пентагона.

"Когда мы слышим о новой линии США, линии, которая предполагает создание неких местных советов на территориях суверенной САР, конечно, у нас это не может не вызывать вопросов", — заметил министр.

Напомним, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подверг жесткой критике слова представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что Россия, оказывая помощь правительственным войскам в Сирии, не сможет поспособствовать полному уничтожению "Исламского государства" (запрещено в РФ) в САР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров озвучил единственное условие, при котором РФ будет сотрудничать с США и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...