Сирийская армия при поддержке вагнеровцев ликвидировала полевого командира ИГ* и отстояла два города на востоке Сирии, - СМИ

Военное обозрение
2048
На востоке Сирии правительственной армией, поддерживаемой российской ЧВК Вагнера, был ликвидирован один из полевых командиров запрещенной террористической организации «Исламское государство».
сирия, война, добровольцы, вагнер Эль-Курия

По сообщениям информационного агентства SANA, боевики ИГ* предприняли попытку захвата населенных пунктов Эль-Курия и Эль-Ашара, находящихся в 60 километрах от Дэйр-эз-Зора. Однако атака не увенчалась успехом. В ходе сражения был ликвидирован Мухаммед Джасем аль-Урран, один из полевых командиров «Исламского государства»*.

Как передает агентство, несмотря на усиленное сопротивление со стороны террористов, сирийская армия занимается зачисткой территорий в различных районах Дэйр эз-Зора, где пока укрываются боевики. Так, совместно с бойцами ЧВК «Вагнера», сирийская армия наносит удары по укреплениям боевиков в кварталах Шейх-Ясин, Сук-эль-Халь, Эль-Уммаль, а также в северной части города в предместьях Хасарат, Эль-Ховейка, Джбейла и Рашидия.

Стоит отметить, что присутствие и участие в зачистке региона бойцов частной военной компании «Вагнера» оказывает положительное влияние на ход боевых действий. Представители элитной военной компании оказывали поддержку сирийской армии и ранее. Например, при их содействии освобожден город Акербат, что позволило правительственным силам выступить на Дэйр-эз-Зор, а также ликвидировать формирования боевиков в провинции Пальмира.

Сейчас основные силы ЧВК «Вагнера», как и сирийской армии, сосредоточены на востоке страны, где проводится операции по зачистке региона вдоль границы с Ираком, в частности в городе Абу-Кемаль, одним из последних крупных форпостов боевиков. По сообщениям очевидцев, которые передает SANA, боевики сильно деморализованы и дезертируют. Связано это с успешными действиями сирийской армии, поддерживаемой ЧВК «Вагнера». По последним данным, только за прошедшие сутки около 50 боевиков сложили оружие и покинули город.

*«Исламское государство» (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+