Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке террористов "Талибана", - СМИ

Россия
2048
По информации, полученной "Российским Диалогом", президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани Ахмадзаем было сделано заявление, в котором он обвинил Российскую Федерацию в оказании помощи и поддержке террористов.
Россия, Афганистан, Президент Афганистана, Мохаммад Ашраф Гани, Политика, ИноСМИ, Общество, Скандал, Мнение, Терроризм

Как стало известно, глава Афганистана решительно осудил "Движение Талибан" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) за их действия и призвал их осознать ошибки и признать свою вину, передает "Российский Диалог".

Во время поездки Гани в провинцию Пактия, где в результате террористического акта, проведенного смертником погибло более 50 мирных жителей, афганский лидер объявил о том, что он предложил установить мирные взаимоотношения с талибами, на что те отреагировали усилением террористической деятельности.

Президент заявил, что террористы берут оружие у того, кто повинен в трагической гибели полутора миллионов ни в чем не повинных афганских женщин и детей, ссылаясь на обнародованные данные спецоперации Ограниченного контингента советских вооруженных сил, длящейся в течение многих лет и унесшей свыше 1,5 миллионов человеческих жизней, что и было воспринято СМИ как обвинения в адрес России.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении представителей Пентагона по количеству присутствующих на территории Афганистана американских солдат, достигающее пугающего количества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+