Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке террористов "Талибана", - СМИ

2554
По информации, полученной "Российским Диалогом", президентом Исламской Республики Афганистан Ашрафом Гани Ахмадзаем было сделано заявление, в котором он обвинил Российскую Федерацию в оказании помощи и поддержке террористов.
Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке террористов "Талибана", - СМИ
Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке террористов "Талибана", - СМИ

Как стало известно, глава Афганистана решительно осудил "Движение Талибан" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации) за их действия и призвал их осознать ошибки и признать свою вину, передает "Российский Диалог".

Во время поездки Гани в провинцию Пактия, где в результате террористического акта, проведенного смертником погибло более 50 мирных жителей, афганский лидер объявил о том, что он предложил установить мирные взаимоотношения с талибами, на что те отреагировали усилением террористической деятельности.

Президент заявил, что террористы берут оружие у того, кто повинен в трагической гибели полутора миллионов ни в чем не повинных афганских женщин и детей, ссылаясь на обнародованные данные спецоперации Ограниченного контингента советских вооруженных сил, длящейся в течение многих лет и унесшей свыше 1,5 миллионов человеческих жизней, что и было воспринято СМИ как обвинения в адрес России.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении представителей Пентагона по количеству присутствующих на территории Афганистана американских солдат, достигающее пугающего количества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...