"Америка зорко следит за Донбассом", - СМИ

Военное обозрение
1825
По информации, полученной "Российским Диалогом" в результате обработки сведений наблюдения западных авиационных сайтов, американский стратегический беспилотный летательный аппарат выполнил продолжительную рекогносцировку по линии размежевания враждующих сторон в Донбассе.
Украина, США, Американские ВВС, Беспилотник, Донбасс, ДНР и ЛНР, Новости Донбасса, Военное обозрение, СМИ

Как стало известно, дальний летательный аппарат с позывным UAVGH000 произвел вылет из итальянской авиационной базы, расположенной на Сицилии, и на протяжении нескольких часов производил движение на высоте более 16 километров по линии разграничения, в направлении с севера на юг, передает "Российский Диалог".

Указанный аппарат RQ-4A Global Hawk, принадлежащий ВВС США, войдя в украинское воздушное пространство проследовал к территории Донецкой и Луганской Народных Республик, минуя Кировоградскую и Днепропетровскую области.

Согласно характеристике, полученной из открытых источников, данный летательный аппарат способен барражировать на высоте более 17 километров на протяжении около 30 часов, он имеет встроенную камеру высокого разрешения, а также инфракрасный сенсор и радар для наблюдения за движущимися объектами, что позволяет ему вести наблюдение, погружаясь вглубь территории на 300 км.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", во всемирную паутину попали фотографии засекреченного новейшего американского беспилотного летательного аппарата, созданного для осуществления дозаправки воздушного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+