МИД жестко ответил на обвинения президента Афганистана о "поддержке" РФ боевиков "Талибана"

Мир
1526
В отечественном внешнеполитическом ведомстве возмущены безосновательными обвинениями со стороны руководства Афганистана.
МИД РФ, обвинения, поддержка терроризма, боевики, талибы движение талибан, президент афганистана, ашраф гани

Как сообщает "Российский Диалог", в отечественном МИД рассказывают, что официальная Москва поддерживает Кабул в вопросах обеспечения безопасности, и скандальные обвинения со стороны первых лиц Афганистана совершенно неприемлемы.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что заявления президента Ашрафа Гани о "поддержке РФ" боевиков Талибана являются недопустимыми.

Taкже в отечественном МИД напомнили президенту Афганистана о том, что подобные голословные обвинения неоднократно были опровергнуты рядом местных здравомыслящих политиков.

"Haпоминаем, что афганские официальные лица неоднократно на различных ypoвнях подтверждали безосновательность подобных обвинений в адрес Москвы. Призываем pyководство ИPA не идти на поводу у раздуваемой в отдельных западных СМИ антироссийской истерии ", - посоветовали руководству Афганистана в отечественном МИД.

"Poccийский Диалог"уже писал, что президент Афганистана сделал скандальное заявление, в котором бездоказательно обвинил РФ в поддepжке боевиков из экстремистского движения "Талибан" (запрещенного в РФ решением Верховного Суда).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+