Тиллерсон неожиданно "десантировался" в Багдаде: подробности

Мир
774
Глава американского внешнеполитического ведомства планирует встретиться с руководством Ирака, чтобы обсудить борьбу с террористами ИГИЛ.
сша, госдеп, рекс тиллерсон, ирак, визит, багдад, ближний восток, игил, терроризм

Руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон в понедельник, 23 октября, прибыл с необъявленным визитом в столицу Ирака, передает "Российский Диалог".

В рамках рабочей поездки шеф американской дипломатии планирует обсудить с главой иракского правительства Хейдаром аль-Абади и президентом страны Фуадом Маасумом совместную борьбу с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Помимо этого, госсекретарь планирует оговорить конфликт Багдада с Иракским Курдистаном. В общении с журналистами он отметил, что американская сторона рассчитывает на стабильный Ирак. 

До этого Тиллерсон посетил с визитом Кабул, где встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Абдуллой Абдуллой. 

Во вторник, 24 октября, глава Госдепа планирует посетить Исламабад и провести переговоры с пакистанским руководством. 

Напомним, в СМИ появилась информация, что иракские власти приняли решение о вводе вооруженных сил в провинцию Киркук, находящуюся под контролем Эрбиля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+