Захарченко пообещал жителям Донецка отмену комендантского часа

Украина
1129
Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в Донецке в период новогодних праздников будет отменен комендантский час.
захарченко, днр, комендантский час, донецк, восток украины, донбасс

По его словам,, комендантский час не будет действовать в Донецке с вечера 31 декабря до утра 3 января. 

"Отменим (комендантский час) на 31-е декабря и до 3-го числа", — сказал Захарченко в интервью Донецкому агентству новостей. Глава ДНР считает, что этого срока будет достаточно для нормального празднования.

Кроме того, Захарченко рассказал, как сам планирует встретить новый год.

"Встречу Новый год в кругу семьи, — отметил он. — Я никуда не уезжаю и останусь в Донецке. Схожу на площадь Ленина, на елку".

"Я хочу, чтобы 1 числа после трех часов дня меня никто не трогал – хочу выспаться. Надеюсь, что мне дадут возможность поспать – никто не будет обстреливать город, никакие страшные вещи не произойдут", — сказал Захарченко.

В настоящее время комендантский час в самопровозглашенной ДНР действует с 23:00 до 05:00.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сотрудничество с ЛНР начнется, вероятно, после Нового года.

Также в начале 2015 года должно быть создано соглашение о едином экономическом пространстве между самопровозглашенными республиками, добавил Захарченко.

"Дальнейшие наши отношения, более структурированные, думаю, будут уже после Нового года, когда внешний накал спадет — война не война, мир не мир. Это на уровне Народных Советов двух стран — законодательные акты о дружбе и сотрудничестве и, полагаю, о едином экономическом пространстве", — сказал глава ДНР.

По словам главы самопровозглашенной республики, на данный момент между ДНР и ЛНР действует зона бестаможенной торговли.

Напомним, в четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к гражданам самопровозглашенной республики.

Мероприятие состоялось в Донецком драматическом театре.

Захарченко в своем обращении заявил, что процесс создания нового государства уже не повернуть вспять.

"В условиях ведения войны, когда на нас бросили все силы, когда наши территории были объяты огнем, мы по кирпичику выстраивали новое государство.

Да, наш уровень жизни пока невысок, но у нас впереди еще много работы. Процесс создания нового государства запущен, и он необратим", - сказал Захарченко, выступая в Донецком драматическом театре в четверг.

Также Захарченко отметил, что на данный момент приняты решительные шаги по обеспечению народа самопровозглашенной ДНР продовольственной безопасностью.

"Сегодня приняты шаги по обеспечению продовольственной безопасности республики. На данный момент разрабатывается программа посевной на 2015 год. Для утверждения народным советом, она должна быть готова до 20 января 2015 года", — сказал Захарченко.

Кроме того, по словам главы самопровозглашенной ДНР, в республике уже удалось всесторонне проанализировать ситуации в сельском хозяйстве. Результаты говорят о том, что жители ДНР будут полностью обеспечены качественными продуктами, к тому же они будут местного производства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+