"Человек, который попытался нас спасти", - заложница "Норд-Оста" вспомнила о первой жертве террористов. Кадры

Россия
1080
​23 октября 2002 года группа вооруженных чеченских сепаратистов захватила более 800 заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". Заложников удалось освободить, но 130 заложников погибли.
Норд-Ост, Россия, криминал, происшествие, террористы, жертвы, Светлана Губарева, Ольга Романова.

Гражданка Казахстана Светлана Губарева, бывшая одной из заложниц, спустя 15 лет спустя рассказала о жутких событиях в интервью "Би-Би-Си", передает "Российский Диалог".

По словам Губаревой, первой от рук боевиков погибла Ольга Романова. Девушка, неизвестно как пробравшаяся внутрь сквозь заграждения, начала спорить с главарем террористов Мовсаром Бараевым, убеждая его отпустить заложников.

"Народ испугался. Послышались робкие возражения: "Да не надо, не надо". Но ее вытолкали за дверь боковую, и я видела, как один из террористов автоматной очередью... То есть я понимаю, что он ее убил", - вспоминает Светлана.

"Она была в черной куртке, я это помню. Но для меня она образ такой, знаете, светлый. Человек, который попытался нас спасти. Один из первых", - убеждена она.

Ранее сообщалось, что Расследование дела по "Норд-Осту" завершено. Напомним, в Крыму задержали террориста, причастного к захвату заложников "Норд-Оста". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+