Удивительное открытие археологов: в джунглях Перу найден потерянный город инков Пайтити

Наука и техника
1279
В джунглях Перу археологи наткнулись на еще один потерянный город инков, который ныне покрыт густой растительностью. Согласно предварительным сведениям, это может быть легендарный город Пайтити. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,мнение,перу,город пайтити,инки,история

Пайтити начинает упоминаться в шестнадцатом веке в интерпретациях таких писателей, как Вака де Кастро, Педро Сармьенто де Гамбоа и Хуан Альварес Мальдонадо. Его имя включено в популярную историю о короле инков - Инкарри. Согласно материалам археолога Оскара Нуньеса, король отправился в джунгли в скрытую деревню, основав в ней город.

Люди, ответственные за обнаружение, сообщили СМИ, что много лет искали город, хотя они не были экспертами. Подобные поиски были навеяны рассказами их родителей, дедушек и бабушек.

Ранее отмечалось, что останки мумий, найденные в Перу, принадлежат инопланетным рептилиям.

Данные умозаключения были сделаны на основании доклада уфолога Джейми Маусанна. Согласно теории исследователя бытия пришельцев, возраст мумий достигает 1700 лет. На рентгеновских снимках окаменелости были похожи на подделку из гипса, но при детальном изучении все оказалось еще интересней, чем думал ученый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+