​США сделали печальный прогноз для Украины в случае создания “Северного потока - 2”

Экономика
2115
В посольстве Соединенных Штатов Америки уверены, что создание Российской Федерацией газопровода через Балтийское море “Северной поток - 2” значительно снизит годовой доход Украины, получаемый от транзитов через свою территорию.
сша, украина, россия, северный поток - 2, прогноз, ввп, экономика

“Северный поток — 2” значительно уменьшит транзит газа через Украину и лишит ее $2,7 миллиардов в год, или 3% ВВП”, – рассказала американский посол в Киеве Мари Йованович, передает “Российский Диалог”.

Несколькими днями ранее украинский вице-премьер Владимир Кистион заявил, что Киев может вернуться к поставкам газа из Российской Федерации, если точка учета топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны. Однако, по мнению депутатов, такая ситуация снова позволит парламентариям разводить демагогию, так как Украина в любом случае вынуждена будет покупать российский газ.

Также “Российскому Диалогу” стало известно, кого Соединенные Штаты Америки хотят видеть на посту президента Украины. Как отмечают политологи, на смену Порошенко Запад ищет проамериканского ставленника, который полностью будет прислушиваться к мнению Вашингтона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+