Карьера Татьяны Фельгенгауэр на радио под угрозой: у ведущей, которую полоснули ножом по горлу, может не восстановиться речь

1671
Журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, которая накануне стала жертвой неадекватного мужчины, ударившего ее ножом в шею, пришла в сознание после операции.
Татьяна Фельгенгауэр,  "Эхо Москвы", москва, россия, нападение, полоснули ножом, подробности, состояние, здоровье, медицина, нии склифасовского
Татьяна Фельгенгауэр,  "Эхо Москвы", москва, россия, нападение, полоснули ножом, подробности, состояние, здоровье, медицина, нии склифасовского

В то же время telegram-канал Mash сообщает, что у ведущей может быть задет и поврежден подъязычный нерв, передает "Российский Диалог".

Ситуация может крайне негативно сказаться на речевом аппарате. Подъязычный нерв - один из черепных нервов, которые отходят от ствола мозга. Двигательные волокна идут от него к мышцам языка и отвечают за его возможности.

В самых критических случаях могут быть сильно нарушены функции речи и глотания. Для радиоведущей такая ситуация может поставить точку на карьере.

Однако директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил, что голосовые связки Фельгенгауэр в результате ранения не повреждены.

"Все последствия, связанные с ранением, устранены", — сказал он.

Также глава НИИ опроверг сообщения о том, что Фельгенгауэр вводили в искусственную (медикаметозную) кому.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" на Новом Арбате и бросился с ножом на заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Позже стало известно имя ударившего ножом Татьяну Фельгенгауэр иностранца, который шокировал полицейских: "Она была слишком навязчивая".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...