Карьера Татьяны Фельгенгауэр на радио под угрозой: у ведущей, которую полоснули ножом по горлу, может не восстановиться речь

Россия
1417
Журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, которая накануне стала жертвой неадекватного мужчины, ударившего ее ножом в шею, пришла в сознание после операции.
Татьяна Фельгенгауэр,  "Эхо Москвы", москва, россия, нападение, полоснули ножом, подробности, состояние, здоровье, медицина, нии склифасовского

В то же время telegram-канал Mash сообщает, что у ведущей может быть задет и поврежден подъязычный нерв, передает "Российский Диалог".

Ситуация может крайне негативно сказаться на речевом аппарате. Подъязычный нерв - один из черепных нервов, которые отходят от ствола мозга. Двигательные волокна идут от него к мышцам языка и отвечают за его возможности.

В самых критических случаях могут быть сильно нарушены функции речи и глотания. Для радиоведущей такая ситуация может поставить точку на карьере.

Однако директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил, что голосовые связки Фельгенгауэр в результате ранения не повреждены.

"Все последствия, связанные с ранением, устранены", — сказал он.

Также глава НИИ опроверг сообщения о том, что Фельгенгауэр вводили в искусственную (медикаметозную) кому.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", неизвестный ворвался в редакцию "Эха Москвы" на Новом Арбате и бросился с ножом на заместителя главного редактора радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Позже стало известно имя ударившего ножом Татьяну Фельгенгауэр иностранца, который шокировал полицейских: "Она была слишком навязчивая".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+