Далай-лама: Третьей мировой войны не будет

Мир
2535
Духовный лидер тибетского буддизма провел для российских буддистов в преддверии Нового года в Дели учения, на которые приехали 1,5 тысячи человек.
далай лама, третья мировая война, ядерное оружие

«Ситуация очень непростая. Людей, вовлеченных в конфликт, переполняют сильные эмоции. Они неизбежно возникают, если мы возводим непреодолимый барьер между «своими» и «чужими». Когда эмоции захлестывают человеческий ум, вырываются из-под контроля, мы теряем способность к логическому мышлению. Мы перестаем обращаться к здравому смыслу и не способны увидеть, что все человечество по сути едино. В этих условиях остается только ждать, молиться и надеяться на то, что буря эмоций постепенно уляжется», - сказал Далай-лама, комментируя геополитическую ситуацию в мире и России в интервью «РИА-Новости».

Несмотря на обстановку духовный наставник уверен, что до Третьей мировой войны дело не дойдет.

«Перед началом Второй мировой войны многие ученые приложили огромные усилия для создания такого ядерного типа вооружения. Но в последнее время люди все больше говорят о том, как сократить ядерный арсенал. Многие считают, что его следует полностью уничтожить, избавить нашу планету от ядерной угрозы.

Я не думаю, что существует реальная опасность Третьей мировой войны. Едва ли кто-то осмелится применить ядерное оружие. Разве что найдется сумасшедший, имеющий доступ к кнопке пуска», - резюмировал Далй-лама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+