​Киркоров не перестает удивлять: французы вновь обвинили артиста в плагиате

Шоу-бизнес
1278
На звезду российской эстрады Филиппа Киркорова подал иск в суд французский автор песен Жильбер Синуэ, обвинив исполнителя в очередном плагиате.
киркоров, плагиант, шелковая нить, француз, автор песен, иск, обвинил

"Мы подали в Савеловский суд Москвы иск о компенсации 15,5 миллиона рублей к Филиппу Киркорову за плагиат песни Helwa ya Baladi, зарегистрированной в авторском обществе Франции в 1978 году. Киркоров исполняет песню на русском языке под названием "Шелковая нить", которая идентична французской композиции", — заявил истец, передает “Российский Диалог”.

Напомним, что это не первый француз, который захотел судиться с Киркоровым. Так, в прошлом году на артиста подал в суд музыкант Дидье Маруани за нарушение авторских прав композиции “Жестокая любовь”. Тогда истец потребовал от певца сумму в размере 75 миллионов рублей.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, как Филипп Киркоров вместе с Андреем Малаховым зажег под песню Сердючки “Дольче Габбана” на открытии своего караоке-бара в Москве. Видеоролик с вечеринки обрел большую популярность среди пользователей Интернета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+