"В скором времени Россия полностью уйдет от службы по призыву в ВС", - Владимир Путин

1627
Россия постепенно отказывается от службы по призыву в Вооруженных силах. Также президент сообщил о планах создания технопарков для прохождения службы молодых людей после окончания вузов.
"В скором времени Россия полностью уйдет от службы по призыву в ВС", -  Владимир Путин
"В скором времени Россия полностью уйдет от службы по призыву в ВС", -  Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами российской сборной заявил, что РФ постепенно уходит от службы по призыву в Вооруженных силах. Об этом сообщает "Российский Диалог".

В ходе общения с членами национальной сборной WorldSkills Russia у российского лидера поинтересовались, можно ли сделать альтернативную службу для того, чтобы там тренировалось новое поколение чемпионов, и параллельно они отдавали бы долг родине. 

"Мы сейчас развиваем то, что Минобороны несколько лет назад начали, вы, наверное, слышали, мы создали научные роты, так называемые, а сейчас будем делать, условно говоря, технопарк для молодых специалистов, которые закончили высшие учебные заведения и могут проходить не альтернативную, а настоящую воинскую службу по призыву, но используя свои лучшие знания и навыки", — сообщил глава государства.

Также Путин отметил, что в данный момент "готового рецепта" применения подобной идеи на практике нет.

"Мы должны иметь в виду, что мы постепенно уходим вообще от службы по призыву", — подчеркнул он.

По его словам, этот процесс замедляется в связи с бюджетными ограничениями.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что Путин рассказал, каких специалистов будут за руки хватать ведущие предприятия в будущем

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки