В Киеве подсчитали возможный ущерб от потери транзита российского газа

Экономика
1444
Как выяснил "Российский Диалог", сегодня главой украинской государственной компании "Нафтогаз" Андреем Коболевым было сделано заявление, касающееся экономических аспектов контракта о поставках газового топлива, заключенного Украиной с Российской Федерацией.
Украина, Россия, "Нафтогаз Украины", Политика, Экономика, Топливно-энергетические вопросы, Госдума России, Общество, Мнение,

Принимая участие в конференции, посвященной совершенствованию украинского нефтегазового сектора, глава "Нафтогаза" отметил, что по подсчетам, в 2017 году за осуществление транзита российского топлива, в бюджет Украины поступило около $3 млрд., передает "Российский Диалог".

Однако Коболев обратил внимание на то, что данный контракт с Россией завершается в 2019 году, а это говорит о том, что украинский бюджет через 2 года не будет получать этой суммы. Кроме того, по словам украинского чиновника, потеря газа, которая грозит Украине в ближайшем будущем, для Киева будет иметь критические последствия.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал том, как отреагировала Госдума на намерения Украины перенести точку учета поставок газа с запада на восток страны. В частности, первым заместителем председателя Государственной Думы России по вопросам энергетики Игорем Ананских, было высказано мнение, о том, что Москва вряд ли пойдет на уступки в этом вопросе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+